您好,欢迎进入合肥皖博职业培训学校官网!


八大员/三类人员

网站首页培训项目八大员/三类人员标准员

标准员

在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。

咨询电话:0551-63685609

服务项目详情


标准员

在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。

1)参与企业标准体系表的编制。

2)负责确定工程项目应执行的工程建设标准,编列标准强制性条文,并配置标准有效版本。

3)参与制定质量安全技术标准落实措施及管理制度。

4)负责组织工程建设标准的宣贯和培训。

5)参与施工图会审,确认执行标准的有效性。

6)参与编制施工组织设计、专项施工方案、施工质量计划、职业健康安全与环境计划,确认执行标准的有效性。

7)负责建设标准实施交底。

8)负责跟踪、验证施工过程标准执行情况,纠正执行标准中的偏差,重大问题提交企业标准化委员会。

9)参与工程质量、安全事故调查,分析标准执行中的问题。

10)负责汇总标准执行确认资料、记录工程项目执行标准的情况,并进行评价。

11)负责收集对工程建设标准的意见、建议,并提交企业标准化委员会。

12)负责工程建设标准实施的信息管理。


相关服务项目 Related PRODUCTS

  • 机械员

    在建筑与市政工程施工现场,从事施工机械的计划、安全使用监督检查、成本统计及核算等工作的专业人员。

  • 材料员

    在建筑与市政工程施工现场,从事施工材料的计划、采购、检查、统计、核算等工作的专业人员。

  • 质量员

    在建筑与市政工程施工现场,从事施工组织策划、施工技术与管理,以及施工进度、成本、质量和安全控制等工作的专业人员。

© 合肥皖博职业培训学校     Copyright©